のんびりとしたひと時
新しい年を迎えて初ブログ更新となります(^^♪
毎年
色んな事が中途半端に置き去りにされて
体調も崩してすっきりしない
年明けを迎えるのが当たり前でした。
なので今回は年末から年始にかけて
のんびりと過ごそうと思い
出来ない事を無理してやらないようにしました。
なるべく抜くところは抜いて
小さなことは気にしないように…
そうして大晦日には
アルバイトの帰りに迎えに来てほしいと
息子からのlineがあり
娘と年末の買い物を終えてから
アルバイト先近くの駅前へ車を走らせました。
少し時間が余ったので
駅近で軽くご飯を食べることにしました。
ワインバー「KINOKUNIYA Vino kitchen」
ワインにこだわるお店だけあり
店内のワインセラーには数多くのワインがずらり
テーブルチャージ料¥500ですが
お通しと一緒に出てきた
紀伊国屋のパンは食べ放題♪
さらりとしたオリーブオイル
アボガドのサラダと
柔らかいキャベツのコールスローも
美味しかったです。
「たらのブランダード」
ブランダード…オリーブオイル、ニンニク、みるく、クリームを
混ぜてピューレにしたもの
モーニングやランチもあるそうです。
チーズオムレツ
これがたまらなく美味しいんです
卵のとろみ加減とチーズのもったり感とが
絡み合い卵をやさしく包み込んで口の中で
ふんわりとろけます
どのお料理もワインが合うお味です
併設している紀伊国屋で販売しているワインの持ち込みも
出来るそうです。
車の運転がなければ
ワインを飲みながらお食事を堪能したかったです